فطيرة السجق
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة السجق
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب
2- الفطيرة
2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن
الطريقة:-
- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم
قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء
و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن،
يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من
العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم
البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا
ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن
الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها
بالف هنا
1- الحشو
زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب
2- الفطيرة
2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن
الطريقة:-
- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم
قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء
و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن،
يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من
العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم
البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا
ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن
الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها
بالف هنا
مسلمة- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 111
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 13/05/2008
بطاقة الشخصية
رقم العضوية:
(1/2)
رد: فطيرة السجق
تسلم ايدك اختى مسلمة
شكلها جامده أوووووووووووى
انا ححاول اعملها
بينى وبينك
أختك خيبانه فى المطبخ
شكلها جامده أوووووووووووى
انا ححاول اعملها
بينى وبينك
أختك خيبانه فى المطبخ
سلوى- الاعضاء
-
عدد الرسائل : 224
تاريخ الميلاد : 14/08/1987
العمر : 36
العمل/الترفيه : مش حقول
المزاج : معتدل
اليلد : مصر
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
بطاقة الشخصية
رقم العضوية:
(1/7)
رد: فطيرة السجق
سلوى كتب:تسلم ايدك اختى مسلمة
شكلها جامده أوووووووووووى
انا ححاول اعملها
بينى وبينك
أختك خيبانه فى المطبخ
ميرسي يا سلوي علي ردك ومرورك
بس موضوع بيني وبينك ده
بصراحة بقا بينك وبين كل اللي في المنتدي
ههههههههههه
علي العموم كلنا بنتعلم
واي حاجة او اي طريقة محتجاها
نحن في خدمتك يا قمراية
والف هنا جربي وقوليلي ايه النتيجة
بس موضوع بيني وبينك ده
بصراحة بقا بينك وبين كل اللي في المنتدي
ههههههههههه
علي العموم كلنا بنتعلم
واي حاجة او اي طريقة محتجاها
نحن في خدمتك يا قمراية
والف هنا جربي وقوليلي ايه النتيجة
مسلمة- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 111
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 13/05/2008
بطاقة الشخصية
رقم العضوية:
(1/2)
رد: فطيرة السجق
تسلم
ايدك
اختى مسلمة
شكلها جامده أوووووووووووى
انا ححاول اعملها
بس يارب تطلع جميله
على ضمانتك
عبدالله- كبار الشخصيات
-
عدد الرسائل : 131
تاريخ الميلاد : 22/01/1980
العمر : 44
اليلد : مصر
تاريخ التسجيل : 12/05/2008
بطاقة الشخصية
رقم العضوية:
(2/7)
رد: فطيرة السجق
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سلمت يداكى أخنى مسلمة
وربنا مايحرمنا من آكلاتك
وتقبلى مرورى المتواضع
سلمت يداكى أخنى مسلمة
وربنا مايحرمنا من آكلاتك
وتقبلى مرورى المتواضع
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى